Меню

ПРАВО НА МЕТОД

Опыт

«Как ты  это делаешь?» Такой я вопрос я стал чаще и чаще слышать после очередного «чуда». Ну, про «ЧУДО», конечно может и нескромно.

Так и всплывает картинка из немого кино с Игорем Ильинским, где страждущие требуют этого самого чуда.

Устроен так человек, покажи ему чудо и он поверит. Вот почему мне не нравились фокусы в цирке (а потом и эстрадный гипноз). Для пришедших поразвлечься, это просто зрелище, очередная фикция и обман.

У меня в вопросах человековедения и нахождения самого себя тоже не обходилось без такого первоначального доверия. Теперь же, я не могу сказать, а вернее, точно обосновать, как получилось то или получилось это. Если заняться объяснениями, то можно как-то объяснить, и даже притянуть за уши теорию, высказывания мэтров всевозможных наук от мастеров психологии до академиков, работающих в лабораториях ядерной физики.

Нравится притча, в которой завоеватели индейцев захватили шаманов в плен и спросили, а что ж они так танцуют, ведь скоро должны повесить. Шаманы ответили, что им положено танцевать ритуальные танцы, посвященные восходу Солнца. Если не оттанцевать положенные круги, оно не встанет. Посмеялись завоеватели. Но на всякий случай, шаманов никто не тронул, а отпустили восвояси, на дорогу еще угостив алкоголем и кукурузными лепешками.

Недавно пришло мне в ВК письмо с фотографиями моих домашних заданий. А этим заданиям уж 25 лет минуло. Но основная нить, стержень, способ взаимодействовать с людьми остался тем же самым. Ну побольше пописал лекций, побольше узнал теории, побольше погоняли более опытные и образованные люди, ну не миновал и я срывов в своих практиках, подъемов с эйфорией (Я все могу!) Но теперь отношение к этому изменилось. Отношение к себе, как инструменту, работы с людьми, контакту с ними, контакту с тем, что окружает людей и связывает (а значит и появлению возможностей изменять вышеперечисленное).

Это как индивидуальный почерк, личный отпечаток пальцев руки, своя уникальность и индивидуальность. Получается, у меня есть личный МЕТОД. Свод всего опыта, трансформация и апробация на себе в первую очередь, и тех, кто ко мне обращался и обращается.

Что послужило основой написать про этот метод? Личный метод. Эх, номер и штрих код-то никто не выдал. Вот, незадача!

Да, кстати, а кто он (она, они), кто должны выдавать это право использовать свои способности? И кто этих избранных особ избрал? М-даааа, а судьи Кто? — так и остался вопрос насущным.

Мое мнение о любом человеке — что он индивидуален, что каждый человек — гений. Только этого гения растоптала еще в младшем возрасте СИСТЕМА, система социума.

Хочешь быть нормальным? — иди в стадо! (Не я сказал, поэтому все вопросы к А.П.Чехову.)

Вспоминаю карикатуру в каком-то эзотерическом журнале в середине 2000-х. Сидит Будда под своим деревом, просветляется. И неожиданно к нему подваливает комиссия. И чисто бюрократический  вопрос: «Мужчина! Але, мужчина! Откройте глаза! Кто выдал Вам право и лицензию на медитацию?»

Итого: все лицензии и сертификаты придумали люди. А природа ничего не придумывала. Каждому дала по способностям и по силе возможности. Причем выданное в каком-нибудь околотке или учреждении сертификат, диплом, права, разрешение и тд., очень недолговременное. Все ведь в мире меняется.

Когда-то за найденный доллар могли впаять 5 лет, а сейчас весь Центробанк привязан к этому волшебному знаку $. Вот она — Магия!

А то, что выдала природа (наградила), вот это на самом деле, это на всю жизнь. И сама же жизнь устраивает проверки, достоин ты или нет? Имеешь право или так, фокусы пришел в мир показывать?

Каждый правый имеет право, на то, что он правый!

 

Телефон 8 (916) 043-41-95
Адрес г. Москва,
ул. Новокузнецкая, д. 4/12
Соцсети