Меню

КАК МОЯ КУНДАЛИНИ ПОДНИМАЛАСЬ

Опыт
Слово такое странное Кундалини я услышал впервые в начале 80-х, и то после рассказов о разновидностях йоги. Что есть Хатха, Раджа и, только освоив предыдущие две, можно начать заниматься Кундалини-йогой. На вопрос и что это такое странное слово Кундалини означает, мне в ответ невнятно сообщили, что это суперзасекреченная техника для учеников-йогов, которые занимаются где-то далеко в Индии и высоко в Тибете. И что их единицы, и что они почти Боги, как только освоят эту Йогу-Кундалини. Ох, как я тогда заинтересовался! Шутка ли, заиметь почти божественные способности (это и экзамены все на пятерку, и зачеты все автоматом, и все самые красивые девушки института по тебе страдают, и прочие радости). Но информации нигде больше не было. Ни про Раджу-йогу, ни тем более про какую-то Кундалини. Что это за штуковина - не давало мне покоя больше пяти лет, хотя что-то и минимально из Хатха-йоги стало прорываться на просторы СССР в середине и конце 80-х годов. Времени зря не терял, памятуя о том, что прежде чем с Кундалини иметь дело, надо и Хатху освоить, да потом еще и какую-то Раджу (все думал, может это связано с Радж Капуром?). А тогда уж и до Кундалини доберусь!

Так я думал про эту энергию Кундалини в свои 20-25 лет. После развала СССР информация про все эзотерическо-магическо-мистическое стала прорывать и цензуру и полки магазинов. Хотя на начало 90-х было несколько книг по йоге (в основном классический перевод), ушу (где тоже про различные энергии). Была еще от руки переписанная методичка по основным упражнениям из Раджи-йоги. Да, добрался тогда и до Раджи. Ю.Каптен в «Основы медитации» упомянул и про Кундалини. Но перечисленные методики, требования к исполнению практик, и самое главное - сроки, по которым идет развитие кундалинщика меня, мягко говоря, удручали. Но глазки боятся, а ручки делают. Продолжал как мог и что мог. Как-то чувствовал, что если и уж не выйдет поднять эту суперэнергию, то много чего полезного и практическо-ценного в жизни социума приобрету.

Начало 90-х для меня были уже связаны с серьезными наработками в концентрации, сосредоточении, наблюдениями за мыслями, медитационными практиками, теорией и практикой проработкой чакр. Ведь именно через них (как утверждалось во многих источниках) та пресловутая Кундалини проходит, как сквозь ворота и добираясь до макушки (Сахасрары-Чакры) делает человека суперчеловеком, просветленным, полностью реализованным. Раз такое значение имеют чакры (думал я тогда), да еще и проработка их дает тоже свои результаты в психофизиологическом состоянии, я переключился на эти энергоцентры в человеке и делал упор на их проработке, развитии на полтора-два года. Есть много противоречащих теорий, как и, о развитии чакр, пробуждении энергии Кундалини, и даже локализации всего этого относительно друг друга. Но я уже шел в своих методиках медитаций и концентраций, опираясь уже на хорошо функционирующее собственное внутреннее видение. На какое-то время меня увел интерес к концентрации на чакрах от собственно главы угла - поднятие энергии Кундалини. Но однажды, проходясь внутренним взором от своего копчика вверх по позвоночному столбу через уже хорошо знакомые Свадхистану, Манипуру, Анахату, Вишудху, Аджну, Сахасрару, внезапно случилось нечто - молния, своеобразный луч лазера, вспыхнул и пробился к моей макушке. И так за первую половину 90-х годов случалось дважды. Словами описать состояние очень трудно, и скорее всего оно должно описываться специальными терминами. После этого я резко переключился в своих исследованиях и практиках в тибетские практики, мантра-практики, способы выполнения запредельных дыхательных практик.

Ближе к 2005 году я познакомился с курсом Андрея Лаппы, где много было про эту Божественную Змею (энергию Кундалини). Тогда я понял, вспоминая 90е года и те два случая, молниеносного прохождения луча от копчика в макушку головы. Да, это и было первое знакомство с Кундалини. В том же 2005 и далее в 2006 меня занесло в центр Кундалини-Йоги. Это уже другая история, которая продолжалась 2,5 года. Многие мантры этого учения (основатель Йоги Бхаджан) я периодически прослушиваю, перепостом присылаю друзьям (которые, зачастую, даже не в теме совсем). Я не ношу специальный тюрбан сикхов, который носят кундалинщики, не одеваю белых одежд и не езжу на фестивали Белой Тантры (Тантра - тоже способ активизировать Кундалини). Могу заверить всех решивших пройти определенный этап саморазвития через работу своей Кундалини - что любая попытка в сторону саморазвития, осознания - зачет для Вашего Смысла Жизни. И не важно с какой интенсивностью Вы начали заниматься. Стаж занятий и регалии остаются только для потребы социума. А то, что Ваше - остается с Вами навсегда.

Сат нам!

Об услуге Энергия Кундалини подробнее...

 

Телефон 8 (916) 043-41-95
Адрес г. Москва,
ул. Новокузнецкая, д. 4/12
Соцсети